FRidA. La ricerca su agroalimentare e nutrizione in 31 racconti
L’Università di Torino presenta le sue attività di didattica, ricerca e terza missione in occasione del Festival del Giornalismo Alimentare
Sono 31 i progetti in ambito agroalimentare e della nutrizione raccontati direttamente dai loro protagonisti: i ricercatori e le ricercatrici che ogni giorno li fanno procedere e sviluppare. Li raccoglie e li presenta a tutti FRidA, il sito che l’Università di Torino ha scelto per aprirsi al territorio e coinvolgere nel mondo della ricerca tutte le altre componenti della società - scuole, imprese, istituzioni e cittadini.
Dalle qualità nutraceutiche del latte di montagna alla salvaguardia dell'ambiente attraverso una oculata gestione di concimi e fitofarmaci, dalle farine di insetto nell'alimentazione animale all’automazione, robotica e ICT per l’agricoltura di precisione e la meccanizzazione forestale, sono tanti gli ambiti coinvolti nei racconti della ricerca di Unito.
Un mondo che coinvolge 9.000 pubblicazioni scientifiche, più di 3.500 docenti, ricercatori e ricercatrici, post-doc e PhD, più di 3.000 eventi di public engagement, oltre ad attività con le scuole e progetti condivisi con istituzioni e cittadini, e che FRidA rende accessibili ad aziende, esperti del settore, stakeholders e chi nelle aule e nei laboratori di ricerca dell’Ateneo non è mai entrato.
Vuoi saperne di più? Scopri i racconti di FRidA, il Forum della Ricerca e del public engagement di Ateneo!